Проектирование электроснабжения — это разработка соответствующей документации для подключения объекта к сети электрообеспечения.
Она включает в себя проектирование внутренних электросетей — силовых и осветительных, наружного освещения, подключение к внешним электросетям, установку трансформаторных подстанций и систем молниезащиты.
Цель проектирования — создание проекта, который позволит выбрать наиболее подходящие материалы и оборудование для конкретного объекта, создать эффективную разводку электричества от точек подачи к потребителям, минимизировать расходы на монтаж и эксплуатацию готовых электросистем.
Проектирование системы водоснабжения
Проектирование водоснабжения — это создание подробного плана и спецификации для установки или модернизации системы водоснабжения в здании.
Цель проектирования — обеспечить пользователям бесперебойную подачу воды. Для этого составляется технологическая схема водообеспечения, которая по всем параметрам соответствует эксплуатационным условиям
Проектирование системы водоотведения
Проектирование системы водоотведения — это процесс разработки проектной документации для обеспечения бесперебойной работы системы сбора и транспортировки сточных вод.
Проектирование является неотъемлемой частью подготовки строительства объектов разного назначения: производственных, коммерческих, хозяйственно-бытовых или жилых.
Работаем с 2010 года
За 14 лет наше портфолио наполнилось самыми разнообразными успешно завершенными проектами. Оперативно справляемся с типовыми запросами и с удовольствием рассматриваем сложные технические задачи. Нам доверяют известные бренды.
Наши проекты скажут за нас
ЗДАНИЕ РЕСТОРАНА
Проведенные работы:разработка рабочей документации системы электроснабжения, системы электроосвещения
Площадь: 950 кв.м Расположение: г.Москва, Проспект мира, дом 119, стр. 548
Завершен в 2023 году
Здание бизнес-центра
Проведенные работы:разработка рабочей документации системы электроснабжения, системы электроосвещения Площадь:3500 кв.м Расположение:Г. Москва, Николоямская, д.49
Завершен в 2023 году
Здание бизнес-центра
Проведенные работы:разработка рабочей документации системы водоснабжения, системы водоотведения Площадь:3500 кв.м Расположение:Г. Москва, Николоямская, д.49
Завершен в 2023 году
ЗДАНИЕ РЕСТОРАНА
Проведенные работы:разработка рабочей документации системы водоснабжения, системы водоотведения Площадь: 950 кв.м. Расположение: г. Москва, Проспект мира, дом 119, стр. 548
Завершен в 2023 году
Бесплатная консультация специалиста по инженерным системам
Все работы фиксируются в договоре, цена остается неизменной.
Предлагаем оптимальные решения под ваш запрос, учитывая особенности задач.
Составим проект
Комплексный подход к задаче. Штаб проектировщиков.
выполненных проектов за год
200+
выполненных проектов за месяц
рабочих проектов одновременно
15+
20+
По исполнению
По исполнению различают вертикальную и горизонтальную систему отопления.
Особенности вертикальной разводки отопления:
теплоноситель подают сначала общим стояком наверх, после распределяют по нескольким стоякам и выводят на приборы сверху вниз. «Обратка» к котлу идет по нижнему этажу или в подвальном помещении;
из-за распределения «сверху вниз» наблюдают некоторое снижение температуры теплоносителя на нижних этажах. Поэтому радиаторы там ставят с намеренно увеличенным количеством секций, тем самым компенсируя перепад;
в самой верхней точке контура устанавливают воздухосборник. Он работает в ручном, полуавтоматическом или автоматическом режиме, периодически сбрасывая накопившийся в системе воздух;
при регулировке или демонтаже отключают не только отдельные батареи, но и стояки.
Часто вертикальную разводку теплоснабжения можно встретить в многоквартирных домах.
Какие черты характерны для горизонтальной схемы:
подачу теплоносителя реализуют через «верх» (чердак или под потолком) или «низ» (по полу или в подвале);
возможны разные способы подключения приборов по принципу движения жидкости — попутное (вход горячей воды с одной для всех радиаторов стороны) и тупиковое (вход с разных сторон навстречу друг другу);
нет строгих правил размещения приборов — их можно ставить в любой последовательности, на любом расстоянии, в любом количестве для каждого помещения;
для демонтажа или ремонта отключают как единичные радиаторы, так и перекрывают этаж целиком.
В отличие от вертикальной горизонтальная разводка системы отопления сочетается со всеми видами трубопровода — однотрубным, двухтрубным и коллекторным вариантами.
По направлению течения теплоносителя
По виду циркуляции теплоносителя различают тупиковую и прямоточную систему отопления.
Тупиковая система отопления — это двухтрубная система, в которой прямая и возвратная вода текут в противоположных направлениях. Прямоточная система отопления — это двухтрубная система, в которой направления прямой и возвратной воды совпадают.
По виду циркуляции теплоносителя
По виду циркуляции теплоносителя различают принудительную систему и систему с естественной циркуляцией.
Система отопления с естественной циркуляцией предполагает движение теплоносителя за счёт физического эффекта изменения плотности воды. Нагретая в котле вода имеет меньшую плотность и вытесняется из котла обратным током жидкости. Вытесненная горячая жидкость поднимается вверх по стояку и течёт по горизонтальным магистралям, которые уложены с уклоном в 3–5º. Система отопления с принудительной циркуляцией предполагает движение воды за счёт разности давлений между подающей и обратной линией, создаваемой циркуляционным насосом. Такая система не имеет ограничений по применению, однако её работоспособность зависит от насоса и подачи электропитания к нему.
По используемому топливу
По используемому топливу различают несколько видов отопительных котлов.
Газовый котел – самый распространенный и бюджетный. Если к зданию подведен магистральный газ, то безусловно выбор необходимо остановить на этом типе оборудования. Твердотопливный котел (уголь, древесина, торфяные брикеты, кокс). Это достаточно распространенный тип котлов в местностях, отдаленных от систем газовых коммуникаций. Такие котлы недорогие, простые в обслуживании, долговечны и энергонезависимые. Основным недостатком таких котлов является то, что сделать его полностью автономно работающим не получится. Электрический котел отличается большей экологичностью. Такие котлы, как правило, имеют место быть в комбинированном варианте вместе с твердотопливными, чтобы перенастраиваться из одного источника тепла на другой при необходимости. Комбинированный котел (газ/электричество, газ/твердое топливо). Такие котлы еще называют универсальными, многотопливными и в качестве источника энергии могут выступать 2,3,4 вида топлива. Комбинации видов топлива могут быть самые разные: электричество и жидкое топливо, жидкое топливо и газ и т.п. Жидкотопливный котел. Эффективно обогревает здание, однако встречается не часто.
Приточная
Приточная вентиляция – это система, которая доставляет свежий воздух с улицы в помещение. В зависимости от вида и модели она может состоять из следующих элементов:
вентилятор
фильтры
нагревательный элемент
рекуператор
система шумопоглощения
воздуховоды
система автоматического контроля
Вытяжная
Основная задача вытяжной вентиляции – удаление отработанного воздуха из помещения. В жилых помещениях вытяжная вентиляция используется преимущественно в комплексе с приточной в рамках общеобменной вентиляции, однако на производственных объектах может применяться для точечного отвода загрязненного воздуха с высокой концентрацией газов, дыма, пыли или избыточного тепла в местах наивысшей концентрации – на особо опасных производственных участках, в местах установки промышленного оборудования и т.п. Типичным примером локальной вытяжной вентиляции является кухонная вытяжка.
Приточно-вытяжная
Приточно-вытяжная вентиляция взаимодействует с двумя разными по составу и назначению потоками воздуха, которые впоследствии обрабатываются. В приточно-вытяжной вентиляции всё необходимое оборудование и дополнительные системы размещены в едином каркасе, который можно устанавливать внутри лоджии, на чердаке, на стене снаружи дома и т.д.
Специальная конструкция установки предоставляет широкие возможности по обеспечению вентилирования практических любого количества комнат в здании.
Дымоудаление
Система дымоудаления (СДУ) – это технологическое оборудование приточно-вытяжной вентиляции, создающее подпор воздуха и удаления продуктов горения, с целью создания условий для эвакуации людей при пожаре.
VRF-система
VRV/VRF-комплекс – это мультизональная система кондиционирования, которая способна отопить или охладить сразу десятки помещений всего от одного или нескольких внешних блоков. Для этого внутри здания прокладываются трубопроводы длиной до 150 м, к которым и подключаются внутренние модули.
Мини VRF
Мини VRF системы – линейка мультизональных систем, отличающаяся от классического оборудования, имеющего мощность 8-10 л/с, меньшей производительностью, которая не превышает 4-6 л/с.
Основным целевым назначением мини систем является обслуживание небольших по площади помещений различного направления.
Комплектация и принцип работы мини систем практически нечем не отличается от обычных VRF систем и так же включает в себя несколько внутренних модулей (чаще от 4 до 9 блоков), работающих от одного внешнего. Основным отличием мини систем можно считать их одно контурность и наличие одного порта подачи хладагента.Чаще всего используются в том случае, когда внутренние блоки находятся относительно далеко от наружного, и обычные сплит-системы не проходят по требованиям длины трасс.
Чиллер фанкойл
Чи́ллер (водоохлаждающая машина) — аппарат для охлаждения жидкости, использующий парокомпрессионный или абсорбционный холодильный цикл. После охлаждения в чиллере жидкость может подаваться в теплообменники для охлаждения воздуха (фанкойлы) или для отвода тепла от оборудования. В ходе охлаждения жидкости чиллер создаёт избыточное тепло, которое должно быть отведено в окружающую среду. Работа в паре с фанкойлом в системах кондиционирования является частным случаям использования чиллеров.
Сплит–система
Система кондиционирования воздуха, состоящая из двух блоков: внешнего (компрессорно-конденсаторного агрегата) и внутреннего (испарительного). Внешний блок монтируется вне кондиционируемого помещения. Внутренний блок монтируется внутри кондиционируемого помещения или в вентиляционную систему здания. Друг с другом блоки соединяются медными теплоизолированными трубками.
Мульти сплит–система
Мульти-сплит-система — это кондиционер, состоящий из 1 наружного блока и от 2 до 5 внутренних блоков.
Как начать работу?
Продолжайте заниматься своими делами, а мы возьмем всю работу на себя.
2
Консультация
Выясняем детали вашего проекта по телефону
4
Коммерческое предложение
Готовим индивидуальное предложение и утверждаем договор
Начало работ
5
Сразу приступаем к работе
3
Выезд при необходимости
Выезжаем к вам на объект, вместе детально изучаем вопрос и составляем ТЗ
Оставьте заявку
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки конфиденциальных данных.
1
Государство нам доверяет
Сертификат соответствия системы сертификации
Страховой полис
Лицензия СРО на проектирование
Открыты для новых задач
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки конфиденциальных данных.